кошка окрас серебристый табби

Классифицировать животных рисунчатого окраса не так-то просто, а объясняется это тем, что установленные стандартом 3 вида табби – мраморный (кодировка рисунка обозначается числом 22), макрель (полосатый, или тигровый, рисунок – 23) и пятнистый (24) – могут быть на основном окрасе, а также на серебристом, золотистом,

Генетически, все кошки (и коты) являются носителями какого-либо рисунка – все – «таббики», однако в генетическом наборе у кошек присутствует так называемый фактор «агути», который или позволяет открыться рисунку – тогда он становится видимым, или не позволяет, тогда мы видим у животного сплошной окрас. Наглядное подтверждение этому – теневой рисунок у маленьких котят сплошного окраса. Котята «муарят», видны полоски и пятнышки, которые с возрастом исчезают. Но, если фактор «агути» позволяет открыться рисунку – получается «таббик» - рисунчатый кот.

* Рисунок, если он имеет место, включает в себя несколько обязательных общих элементов: не менее трех замкнутых полос на груди (так называемые «ожерелья»), кольца на ногах и хвосте, «завитки» на щечках, два ряда двойных пятен на животе. Он должен быть четким, насыщенного окраса и контрастным с основным фоном, прокрас - глубоким, практически до корней волос.

Этот окрас не несет на себе определенный узор, но очень красив. Назван он так в честь породы абиссинских кошек, у которых он наиболее ярко выражен и формируется он следующим образом. - У котов сплошного окраса количество зерен красящего вещества (пигмента эумеланина или феомеланина (для красной серии)) рассредоточено по всей длине волоса, то есть каждый миллиметр волоска всегда содержит одинаковое количество гранул красящего пигмента на всем протяжении роста волоса. При формировании абиссинского окраса все происходит иначе. В тот момент, когда волос начинает расти, образуется максимальное количество пигмента, через некоторо

Источник

Кошки Мира

Древнейший природный рисунок - полосатый, как у тигра. Его так и называют - тигровый, а в американской фелинологической литературе - макрель (по названию полосатой рыбы скумбрии).

Тигровый окрас типичен для домашних короткошерстных кошек и один из самых красивых - мраморный окрас, который так же как и тигровый, несет в себе определенный рисунок.

Для всех тaбби обязательны: "ожерелье" на шее, обводки глаз, носа, рта, хвост раскрашен кольцами, на лбу - "знак скарабея", который характерен для всех диких кошек мраморного и пятнистого окрасов.

Этот рисунок, вероятно был унаследован ими от диких кошек, нубийских буланных,от которых произошли современные породы короткошерстных кошек. Возможно, до 16 века были только короткошерстные кошки с тaбби окраской. Существует несколько предположений возникновения термина тэбби в фелинологии. Самое красивое из них такое:в начале 17 века в Англию были привезены бесценные шелковые ткани с похожим рисунком. Этот вид рисунка на ткани называли "таббис", а когда начали разводить кошек с такой замечательной шубкой и похожим рисунком, возникло обозначение тaбби.

Разводить тaбби сложно. Получить красивый рисунок, желательный оттенок основного фона, цвет глаз, при этом необходимо помнить о хорошем породном типе.

В идеале серебристые тaбби должны иметь чёткий рисунок черного цвета, "чистое" серебро. Заводчик однотонных британцев должен учитывать строение тела, породный тип, качество шерсти, а тaбби-заводчик должен уделять особое внимание еще и рисунку.

Раскрашенные под мрамор и пятнистые представители британской породы кошек внешне такие же, как и их однотонные собратья: у них такое же мощное, крепкое тело,плюшевая шерстка.

Окрас - отметины (рисунок табби) у кошек должны быть очень четкими, контрастными. На лбу должна быть отметина в виде «М». От угла глаза должна идти непрер

Источник

Табби (тэбби) окрас британской кошки

Предположительно, само название "табби" произошло от вида рисунка ("таббис") на драгоценных шелковых тканях, завезенных в Англию в XVII веке из стран Восточной Индии.

Генетически, все кошки (и коты) являются носителями какого-либо рисунка – все – "таббики", однако в генетическом наборе у кошек присутствует так называемый фактор "агути", который или позволяет открыться рисунку – тогда он становится видимым, или не позволяет, тогда мы видим у животного сплошной окрас. Наглядное подтверждение этому – теневой рисунок у маленьких котят сплошного окраса. Котята "муарят", видны полоски и пятнышки, которые с возрастом исчезают. Но, если фактор "агути" позволяет открыться рисунку – получается "таббик" - рисунчатый кот.

Наличие тиккинга, т.е. зонарно окрашенных остевых волосков, которые, как правило, составляют фон рисунка, а волоски рисунка прокрашены в основной цвет практически до основания.

Рисунок, если он имеет место, включает в себя несколько обязательных общих элементов: не менее трех замкнутых полос на груди (так называемые "ожерелья"), кольца на ногах и хвосте, "завитки" на щечках, два ряда двойных пятен на животе. Он должен быть четким, насыщенного окраса и контрастным с основным фоном, прокрас - глубоким, практически до корней волос.

Абиссинский образец табби рисунка (или – тиккированный тэбби). Этот окрас не несет на себе определенный узор, но очень красив. Назван он так в честь породы абиссинских кошек, у которых он наиболее ярко выражен и формируется он следующим образом. - У котов сплошного окраса количество зерен красящего вещества (пигмента эумеланина или феомеланина (для красной серии)) рассредоточено по всей длине волоса, то есть каждый миллиметр волоска всегда содержит одинаковое количество гранул красящего пигмента на всем протяжении роста волоса. При формировании

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Табби (тэбби) окрас британской кошки

Предположительно, само название «табби» произошло от вида рисунка («таббис») на драгоценных шелковых тканях, завезенных в Англию в XVII веке из стран Восточной Индии.

Генетически, все кошки (и коты) являются носителями какого-либо рисунка – все – «таббики», однако в генетическом наборе у кошек присутствует так называемый фактор «агути», который или позволяет открыться рисунку – тогда он становится видимым, или не позволяет, тогда мы видим у животного сплошной окрас. Наглядное подтверждение этому – теневой рисунок у маленьких котят сплошного окраса. Котята «муарят», видны полоски и пятнышки, которые с возрастом исчезают. Но, если фактор «агути» позволяет открыться рисунку – получается «таббик» — рисунчатый кот.

Наличие тиккинга, т.е. зонарно окрашенных остевых волосков, которые, как правило, составляют фон рисунка, а волоски рисунка прокрашены в основной цвет практически до основания.

Рисунок, если он имеет место, включает в себя несколько обязательных общих элементов: не менее трех замкнутых полос на груди (так называемые «ожерелья»), кольца на ногах и хвосте, «завитки» на щечках, два ряда двойных пятен на животе. Он должен быть четким, насыщенного окраса и контрастным с основным фоном, прокрас — глубоким, практически до корней волос.

если мерещится кошка в квартире
У вас есть домашний питомец? Это кошка? Это кот? Белого цвета или черного? Вы посмотрите внимательно на свою киску или котика и затем прочтите о них полезную информацию, ведь вам жить вместе и жить долго…

Если дома ч

Абиссинский образец табби рисунка (или – тиккированный тэбби). Этот окрас не несет на себе определенный узор, но очень красив. Назван он так в честь породы абиссинских кошек, у которых он наиболее ярко выражен и формируется он следующим образом. — У котов сплошного окраса количество зерен красящего вещества (пигмента эумеланина или феомеланина (для красной серии)) рассредоточено по всей длине волоса, то есть каждый миллиметр волоска всегда содержит одина

Источник

Виды и особенности окрасов кошек табби

Окрас табби у кошек разных пород — это тот самый классический «тигровый» рисунок, который сразу приходит на ум при мысли о кошке как таковой. Подобный окрас не встречается у других животных и является привилегией сугубо кошачьего рода. Этот полосатый или пятнистый рисунок трудно с чем-либо спутать. Его разновидности делят на несколько основных и великое множество дополнительных.

Особенности окраса

Изначально тигровый табби был превалирующим окрасом диких кошек, а теперь встречается у большинства кошачьих пород как дополнительный или основной. Среди пород, не допускающих данный окрас — балинезийская кошка, сиамская, гавана браун, бомбейская и некоторые другие. При многих общих особенностях рисунок табби у разных кошек различается цветовой гаммой (оттенками фона, пятен и полос), а также формой отдельных элементов. Считается, что котам и кошкам с таким окрасом присуща особая жизнестойкость и крепкое здоровье.

Но хотя табби — это природный, «дикий» окрас, помогающий животному выживать и маскироваться, никакой дикости или агрессии коты с такой шерстью не проявляют. Животные с тигровыми пятнышками или полосками так же спокойны и ласковы, как их собратья ван или биколор.

Впрочем, многие заводчики утверждают, что кот с окрасом табби отличается особой активностью, энергичностью и любознательностью.

Общие требования

кот на вязку волгоград
Встанет перед зеркалом во весь рост и начинает крутиться смотря на себя в зеркала. Соблазнительница! Чистенькая, ласковая, с шикарным характером и большими потребностями в любви и внимании...

Британский мраморный к

Независимо от вида табби, коты данного окраса характеризуются некоторыми универсальными особенностями. Первое — это наличие узора или рисунка, который создают два типа волосков (так называемый «тикинг»). Первый тип волосков окрашен зонарно и служит фоном, а второй — полностью окрашен в основной оттенок рисунка. Также котов данного окраса отличает оригинальный узор на лбу, напоминающий букву «М». Сзади на ушах у таких животных расположены овальные светлые пятна, а глаза и

Источник

Виды и особенности окрасов кошек табби

Окрас табби у кошек разных пород — это тот самый классический «тигровый» рисунок, который сразу приходит на ум при мысли о кошке как таковой. Подобный окрас не встречается у других животных и является привилегией сугубо кошачьего рода. Этот полосатый или пятнистый рисунок трудно с чем-либо спутать. Его разновидности делят на несколько основных и великое множество дополнительных.

Особенности окраса

Изначально тигровый табби был превалирующим окрасом диких кошек, а теперь встречается у большинства кошачьих пород как дополнительный или основной. Среди пород, не допускающих данный окрас — балинезийская кошка, сиамская, гавана браун, бомбейская и некоторые другие. При многих общих особенностях рисунок табби у разных кошек различается цветовой гаммой (оттенками фона, пятен и полос), а также формой отдельных элементов. Считается, что котам и кошкам с таким окрасом присуща особая жизнестойкость и крепкое здоровье.

Но хотя табби — это природный, «дикий» окрас, помогающий животному выживать и маскироваться, никакой дикости или агрессии коты с такой шерстью не проявляют. Животные с тигровыми пятнышками или полосками так же спокойны и ласковы, как их собратья ван или биколор.

Впрочем, многие заводчики утверждают, что кот с окрасом табби отличается особой активностью, энергичностью и любознательностью.

Общие требования

Независимо от вида табби, коты данного окраса характеризуются некоторыми универсальными особенностями. Первое — это наличие узора или рисунка, который создают два типа волосков (так называемый «тикинг»). Первый тип волосков окрашен зонарно и служит фоном, а второй — полностью окрашен в основной оттенок рисунка. Также котов данного окраса отличает оригинальный узор на лбу, напоминающий букву «М». Сзади на ушах у таких животных расположены овальные светлые пятна, а глаза и

Источник